自然と歴史
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自然の中に歴史がある
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自家製
毎年この季節になると顔を出す椎茸君、今晩のおかずになるかな。
カメラがちょっとぶれました。
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少し残して明日のおかずにしよう。
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by kwsan | 2005-11-07 20:44 | キノコ | Comments(8)
Commented by 117k at 2005-11-08 21:07
kiyokiyoです・・・
自家製のしいたけ・・・これはすごい・・・焼いても・煮ても・・美味しい
私は、しいたけ栽培は経験なしです。難しいでしょうね!
Commented by k at 2005-11-08 21:12 x
kiyokiyoさん、難しくはありません、誰にでも出来ます、kにでも出来るのですから。一般には原木が手に入らないのが難点でしょう。
Commented by m-hir at 2005-11-09 00:03
自家製の椎茸なんてうらやましい・・・
Commented by ニックです at 2005-11-09 11:22 x
ど・毒キノコ? なわけないですよね・・・ でもキノコの胞子は時に何千キロも飛ぶ事が有るそうです。  ひょっとして混じり込んでたりしてて・・・
ご用心あれ!
Commented by shi-torin28 at 2005-11-09 16:02
のんたです
椎茸ステーキにしたい!!
Commented by si~mama at 2005-11-09 21:07 x
たくさん生えてくるんですね!(生えるっていうのかな?)新鮮で美味しそうです。どんなおかずに変身したんでしょうか?
今年はどこへ行ってもキノコが目に付きました。デッカイのやら真っ白なのやら可愛いのやらこわ~いのやら。。。知識がなくて何を見ても毒キノコだと思ってしまいます^^;
Commented by k at 2005-11-09 21:35 x
>m-hirさん コメント有り難う、戦後の生活が未だに続いてます。

>nickさん キノコの胞子、遠くまで移動するのですか、知らなかった。
ひょっとしたら夕べの椎茸に毒性分含まれて長生きするかも。

>のんたさん この椎茸、夕食の焼き椎茸になりました。
Commented by k at 2005-11-09 21:43 x
>si~mamaさん 一本の原木から多いときでしたら15から20個ぐらい
一度に生えてきます、順番に大きくなればいいが一度に大きくなると
食べきれない。夜は焼き椎茸でした。